所需文件

此文章还有以下语言版本:英语

  1. 一份简单的MM2H申请信 (主申请人)
    涵盖:个人背景、为何参与这计划等
  2. 个人简历 (主申请人)
    涵盖:学历,工作经验,专长/技能
  3.  一份填好的MM2H申请表格 (每位家庭成员)
  4.  一份填好的IM.12表格(Social Visa Pass)(每位家庭成员)
  5.  一份填好的RBI表格(健康状况)(每位家庭成员)
  6. 一份授权书(主申请人)(申请者允许马来西亚第二家园部门与金融机构确认申请者的存款证明)
  7. 护照公证书 (公证有个人资料与照片的那一页并复印每一页)(每位家庭成员)
    (如果新护照还未超过一年,提供旧护照并公证有个人资料与照片的那一页及复印每一页)
  8. 每一位相关申请者需5张护照规格照片 (3.5 x 5.0 cm)
  9. 6个月的存款证明 (原件或公证书)- RM 350,000 (RMB 700,000) 或以上(50岁或以上) (在中国银行是定期存款)- RM 500,000 (RMB 1,000,000) 或以上(50岁以下)(主申请人)
  10. 3个月或以上的的收入证明和银行流水账单 (原件或公证书)
    (月收入不低于 RM 10,000 = RMB 20,000)(主申请人)
  11. 结婚证公证书(如果携带配偶)
  12. 子女出生证明公证书 (如果携同孩子者,不满21周岁及未婚子女可随父母申请,超过21周岁或未满21周岁已婚子女需要单独申请)
  13. 离婚证公证书 (如果携带孩子但已离婚)
  14. 无犯罪记录 (原件或公证书),由您的当地警察或派出所或外交部提供
  15. 任何其他可以进一步证明申请者实力的文件,如专业机构的会员证,教育毕业证书等。
    (有无皆可)

*以上的文件需原件 (有中英语对照) “或” 复印件  (所有复印件都需翻译并有公证行的公证证明)